Rezept des Monats

filmer007, Österreich tirol, Donnerstag, 30. August 2018, 23:22 (vor 2062 Tagen) @ KAtharina

Hallo, sehr gerne stelle ich das Rezept zur Verfügung.

TIROLER MOOSBEERNOCKEN
Tiroler Moosbeernocken schmecken am besten, wenn sie die Heidelbeeren selber pflücken. Ein Rezept, das mit einer Wanderung verbunden ist.

Zutaten für 4 Personen

250g Mehl
2 Eier
0,25 Liter Milch
1 Prise Salz
0,5 kg Heidelbeeren
Butter zum Braten der Nocken

Zubereitung
Für die Tiroler Moosbeernocken zuerst die Heidelbeeren waschen, verlesen und gut abtropfen lassen.
Aus dem Mehl, Eier, Salz und Milch einen Teig rühren und die Heidelbeeren vorsichtig untermengen.
In einer Pfanne die Butter erhitzen und mit einem Esslöffel aus dem Teig Nocken stechen. Die Nocken nun beidseitig in der Butter hell anbraten.

Ich wünsche gutes Gelingen und guten Appetit!
Liebe Gruesse Burgi!


gesamter Thread:

 RSS-Feed dieser Diskussion

powered by my little forum