Anthocyane oder Anthozyane - aber welche?

Michael_03 @, BaWü, Dienstag, 07. Mai 2019, 11:11 (vor 1788 Tagen)
bearbeitet von Michael_03, Dienstag, 07. Mai 2019, 11:26

Hallo zusammen

Anthocyane oder Anthozyane sind wohl eine Gruppe von Farbstoffen, welche sich aus

Cyanidin (z.B. in: Brombeere, Heidelbeere, Himbeere)
Delphinidin (z.B. in: Schale der Aubergine, schwarze Johannisbeere)
Peonidin (z.B. in: schwarze Johannisbeere)
Malvidin (z.B. in: Rotwein)
und
Pelargonidin (z.B. in: Erdbeere)

zusammensetzt.

Welches -din ist jetzt das bessere für die Augen?
Was ist der Unterschied?


LG

Michael

--
Es hilft, mit anderen Betroffenen zu reden.
Kontakt über den Briefumschlag.

RSS-Feed dieser Diskussion
powered by my little forum